12/29/2010

Choco Chips+Jengibre Cookies

Bueno Bueno Bueno.
Triste mi historia pero...soy una antojá. Embarazada o no...así somos. En mi visita a mi mercado asiático local, me encontré con que el jengibre (el cual AMO), viene cristalizado. O sea, picado en slices y cubierto de azúcar. Parece un gummy bear de jengibre (mmmm..). Estaba a dolar la bolsita...compre como 3. =). Hize una investigacion ardua de que hacer con ellos y se me ocurrio incorporarla a mi receta favorita de Galletas con Chocolate chips...Aqui les va.

Chocolate Chip Cookies con Jengibre.
(Da como para 30 galletitas)

Ingredientes:
  • 2 1/4 C. All Purpose Flour
  • 1 tsp. Baking Soda
  • 1 tsp. Jengibre molida (opcional)
  • 1 tsp. Canela molida (opcional)
  • 1/2 tsp. Sal
  • 3/4 C. azúcar Blanca Refinada
  • 3/4C.  azúcar morena
  • 3/4 C. Mantequilla Unsalted
  • 1 tsp. Extracto de Vainilla
  • 2 huevos
  • 12 Oz. semi-sweet chocolate ( yo use 6 oz de este y 6 oz de dark chocolate)
  • 1/4 o 1/2 taza de Jengibre Cristalizado picadito en cantitos.
Procedimiento
Ese cookie dough hasta SOLO me lo como!

 Pre-Calentar horno a 350 F grados. Mezclar ingredientes secos en un recipiente. Mezclar Azucares con mantequilla y vainilla hasta que se incorporen bien. Añadir los huevos poco a poco. Vertir los ingredientes secos con mezcla de mantequilla. Echar los chips y la jengibre. En Plato llano, mezclar 1/4 de taza de azúcar y un poco de canela. Hacer bolitas con la masa de las galletas y rodarlas por el plato llano hasta que estén cubiertas de azúcar y canela. Ponerlas en bandeja de hornear separadas por 2 pulgadas aprox.
Hornear de 9 a 12 min (yo las pongo en 10 y quedan chewy...como me gustan). Dejarlas cooliar por 5 minutos cuando las saques del horno. Guardar a temperatura en un container cerradito.
pa'l horno!!! ( 10 Min)
Hay que dejarlas cooliar por 5 a 10 min.

Share/Bookmark

No hay comentarios.:

Publicar un comentario