01/20/2011

Terapia cocochocolatosa (Vegan)

Hola! Soy tu mayor tentación.
Hola mi nombre es Melani y soy adicta al chocolate. Tenemos una relacion amor//odio. Amor siendo el 99.8%!! Mi mamita Luisa cumple años hoy, y yo con mi nuevo baking bug, me quise guillar y hornearle un bizcocho. Pero...como le meto al bizcocho 100% homemade, from SCRATCH!?! Hecho al pecho corillo!!! Mi inspiracion para este fue facil. 1ero que nada, mi mama AMA el chocolate. 2ndo, consegui un aceite de Coco en el health food que si no lo usaba hoy explotaba. 3ero tenia una latita dando vueltas por ahi de leche de Coco y unas hojuelas de coco sin azucar. Aqui les va lo que paso:

Bizcocho in.tens@m3nte chocolatoso:
adaptado de esta pagina


Ingredientes Bizcocho:
1 C. All purpose flour
1/2 C. Harina integral
1 C. azucar (puede eres propens@ a empalagarte...not me!!)
1/3 C. unsweetened cocoa powder
1/2 tsp. Sal
1 tsp. baking soda
1 Tbsp. Apple Cider Vinegar
1 tsp. Vainilla Extract
1/3 C. Coconut Oil
1 C. Agua de Coco (o 3/4 C de agua y 1/4 de leche de Coco)
  Procedimiento:
Pre-Calentar Horno a 350 F. Engrasar con el aceite de coco o spray de cocinar molde 9x13 (o 8") y cubrir con papel para hornear.Acomodar y picar papel para que quede a medida con el molde. Use el molde 9x13 por que quise hacerlo double layered con frosting en el medio y por encima!! Si lo haces 8", igual el frosting te lo cubre a la perfección.






Mezclar ingredientes secos en un recipiente. En otro mezclar ingredientes mojados. Echar la mezcla mojada en la seca y mezclar hasta que este bien incorporada. Yo le eche un poquito de chocolate chips!!. Vertir mezcla en molde y acomodar bien. Hornear por 20 minutos. Al sacar del horno, deje el bizcocho cooliar completamente. Cuando se este refrescado, vertirlo en un plato o una bandeja, pelar el papel de hornear. Meter al freezer por 20 minutos o 30. OJO!! que no se congele!! Mientras tanto...haga este frosting exquisito!
Frosting de Fudge con Leche de Coco (Vegan!!):

 1/4 C. Coconut Oil
1 1/2 c. azucar
1/4 C. Unsweetend Cocoa Powder
1/4 tsp. sea salt
1/2 C. Leche de Coco
1 tsp. Extracto de Vainilla

Lo pique en partes iguales para hacer un double layer cake.

Calentar en cacerola el aceite de coco. Añadir azúcar, polvo de cocoa y sal. Mover y añadir leche de coco. Hervir. Mover consistentemente. Bajar fuego que hierva pero poquito por 5 minutos. Mover con frecuencia. Retire del fuego y deje cooliar como por 20 minutos. Luego bata con cuchara hasta que espese un poco mas.

**Opcional: por encima le eche toasted cinammon coconut flakes**
Share/Bookmark

1 comentario:

  1. Me encanata este bizcocho. Se ve delicioso.

    Maria
    Cocina Diary

    ResponderBorrar